香港挂牌四肖三期内必出

設為首頁收藏本站

北城網

注-冊

QQ登錄

ZHIXUYIBU,KUAISUKAISHI

KUAIJIEDENGLU

SHOUJIHAOMA,KUAIJIEDENGLU

今日: |昨日: |帖子: |會員:

最新回復

精彩推薦

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉北城。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x

我今年29歲,已婚,兒子8歲。

我有個弟弟,今年27歲,已婚,女兒5歲。我爸爸是屬于重男輕女那種,我媽媽還好,地道農村婦女,只知道拼命干活賺錢養家。從小我再父母關愛和理想支持這塊都不好跟弟弟比,這些我都沒意見。畢竟農村人,有這些觀念是正常的吧。我三年專業畢業后,開始實習,2003年非典,工資是8塊錢一天,240一個月,那時候就不跟父母伸手要生活費了。半年后轉正,800塊一個月的時候,我開始匯款給我爸媽貼補家用。幾百,一千多一次吧。農行柜臺轉賬,都有個回執。有的丟掉了,有的還在,后來,無意間中清點了一下有回單的金額,2萬左右。媽媽說,先放我這里,以后你結婚,給你。當時我都不上心上,覺得自己一個月能賺個2000左右,足夠自己花,能給錢父母自己很有能力。——這是牽引。

——————————————————————————————————

2006年,我和我老公確定了戀愛關系。當時老公是和他姐姐一起開KTV的,收入頗高,還買了房子。只是因為年輕,家里人擔心他男孩子氣盛,把錢亂花,所有存款十幾萬和房子都寫他姐姐名字(由此也可以看到我家的子女觀念和他家的完全不同)。開始我父母同意的,覺得還行。老公高大,也帥氣。但是我們很不順利。

原因是,我婆婆中風了,只能躺著,一日三餐要人一口一口喂。上廁所,要人扶著。我媽媽第一個不同意我們結婚,說我會受苦。可我覺得,我既然選擇了我老公,我愛他,我就要承擔這份愛帶來的各種后果。包括照顧我婆婆。我爸媽覺得我很傻,說以我的條件,可以找個更好的等云云。我不答應,后來就有沖突。那年我22歲,我爸爸打了我。我離家跟老公一起去他姐姐那里了。這期間,我婆婆還不是很嚴重,我公公一個人可以照顧。

07年,我老公姐姐姐夫去北京開會的時候,出車禍,一車5人,都身亡。只留下一子一女特別小的孩子。當時我老公得到消息,抱著我哭著說,我們分手吧,我不能拖累你。兩人哭了很傷心,我不肯分手,當時想法很簡單,除了心疼我老公,還是心疼。當時我們就等著5月1號拍婚紗照,新房子拿到鑰匙要裝修。準備一切就緒直接告訴我爸媽來著。姐姐姐夫這個車禍,直接什么都沒了。 存款、房子都寫的他姐姐名字,我們傷心之余根本不想去要。后來想要的時候,看著倆小孩子,我老公說就當今后留著給孩子用了。(實際上姐姐姐夫的資產還是蠻多的,07年,大約600萬左右)。但我很看重我老公這點,我覺得有情有義。更堅定了我們會一起過日子的想法。沒錢怎么了?沒錢可以用自己的雙手賺。

可我爸媽不淡定了,開始去我公婆住的地方各種打鬧,要把我帶回去,說不能看著我跳火坑。

不管如何的打還是罵,我都咬牙堅持著,我知道我是背負了一個不孝女兒的罪名了。可我覺得我沒有錯。難道我放棄我落難的愛人,去嫁個有錢人家就對了嗎?后來沒辦法,請派出所出面調解,最終我父親說,給4萬塊,就當沒我這個女兒。我們那么多親戚家,你家1000,他家2000湊夠了給我爸送過去。這個錢,我爸爸后來給我弟弟做生意賠掉了。結婚婚禮在酒店辦,我爸媽給我一個箱子,里面一千塊和一個粉紅色的毛絨毯子。結束。婚后,生孩子了,公公一刻離不開婆婆,要照顧,我老公店沒辦法開了,姐姐的婆家人接手。幾乎無收入。我記得,入不敷出的時候,兒子奶粉沒錢買,我不想傷我老公自尊,自己偷偷跑出去,把婆婆給我的白金鏈子當了800塊,給兒子買奶粉。這期間,我們并不痛苦,覺得很充實。我一直有新年,只要我們倆肯吃苦,樂意干活,肯定能過好的。事實證明,我老公確實是好男人。兒子8歲了,我們一直很幸福。沒錢是沒錢的幸福,現在好了,是滿足的幸福。

好了,現在說說我爸爸,我們結婚后,基本不跟我們來往。但是我弟弟要結婚,家里蓋房子,我爸爸自己蓋,給機器砸傷了,打給我了,讓我去醫院照顧。我去了,給我爸爸擦洗,給他把染血的衣服剪掉換干凈的。當時我爸爸就哭了。后面好了出院,要請去看他的人吃飯。打電話讓我們務必去(之前家里有事情吃飯不叫我們的),我們說不去,他們不開席。后來去了,也算是從新來往了吧。我爸爸在需要我們幫忙的時候,一直都很強勢,我弟弟結婚,讓我們幫著去買菜,早上6點多就打電話,大冷天,我抱著孩子,我老公騎摩托,從我婆家到我爸爸家不到15分鐘,我爸爸能打10幾個電話,電話里的話是越說越難聽,最后甚至來一句,你到底來不來,不來就算了,,,然后掛掉。用我老公的話說,我們就是用熱臉貼冷屁股。唉~  但有一件事,是有變化的,就是,我們日子通過自己工作努力過的越來越好,我爸爸就對我們慢慢客氣起來。也經常說,讓我帶帶我弟弟之類的。我也都聽著。

日子過到三年前,過年前夕,我爸爸咳嗽不見好,他要住院,要交2000塊押金,我弟弟就給我打電話了,意思讓我先拿出來。當時我沒答應,我說你先拿吧,不夠我給你墊付。是2000.不是20000啊?后來回家,我給我爸爸500。那時候我們自己還在還債!春節后,我爸爸又到醫院檢查,醫生懷疑他得了食道癌。他哭的稀里嘩啦的打給我,讓我趕緊回去。我問明情況后,讓他來上海檢查。如果真是,就住院治療。我爸爸,弟弟,弟媳婦帶著孩子一起來了,我媽媽一個人在家繼續工作。查了半個月,確診了,食道癌中晚期。我弟弟就哭,我爸爸也哭。我說別哭,該住院就找人吧。從他們到上海,到我爸爸出院回家,前后我老公都奔波的夠嗆。住院,開刀都要找人,塞錢什么的都是我老公去張羅。不能瞎講,住院費我弟弟拿出來的。前后我用了將近2萬吧。我弟弟交了5萬,回家后我公公又給他找人去報銷,申請大病補償,共拿回3萬。也相當于用了2萬多。后來化療,激光之類的大約3000一次,報銷后是2000左右的費用,我沒貼補過。我覺得,我作為一個女兒,我有自己的債要還,每次回家去看他給他個500或者1000,多買些營養品就行了。當然,我弟弟和我弟妹是不高興的,但我關不了那么多。畢竟我和我老公的日子還要過。而且我爸爸兩套房子,我是一分都不要的,都給我弟弟,我覺得爸爸病了,作為兒子,多付出一點是值當,也是義務。

去年,我弟弟突然打個電話給我,讓我寫個承諾書,說我自愿放棄繼承爸爸的房產。我乖乖的寫了。我心想我也不要。可我包括我婆家心里都不舒服。這個舉動,有點讓人寒心。今年春節,不知道我弟弟弟妹在我一直敬重的舅舅面前說了什么,我舅舅大年初一來吃飯,晚上和我弟弟唱雙簧一樣說“女兒等于白養了”——我回家哭了很久。我不明白。我覺得我除了跟我老公結婚違背了我爸媽的意思,其他的一切我都對得起這個娘家。

今年,我爸爸病情又加重了,總是讓我放下工作回去陪他。我很為難。我婆婆他們也說兒子媳婦都不工作在家,為什么還要女兒不工作回去陪。但我還是每個月把僅有的4天假期累計起來,一個月老家一次。從春節過來,我基本自己沒休息過。都是一個月不休息,然后回家一趟,陪他幾天。給他做飯,陪他散步說話。我媽媽一直都去工作,要賺錢養家。我覺得我媽媽苦,讓她在家歇歇,我媽不肯的。說她都不干活的話,家里沒生活來源了。說我弟弟孝順吧,可今年也27歲了,從來不說一句男子漢的話,比如,媽媽,你別干活了,在家陪爸爸,錢讓我們去賺。而我弟媳婦因為在我爸爸有病以來表面上沒什么抱怨,一直得到鄰居親戚好評,但她從結婚就沒去工作過。實際上,我每次回家,我弟妹都跟我抱怨我爸爸脾氣不好,煩人之類的。我都是哄著。我媽媽6點上班,早上起床要先把他們的洗澡衣服洗掉,煮好早飯,去工作,你們想想她幾點起床。我媽晚上6點下班,回家還要洗他們早上吃早飯的碗筷。然后再做晚飯。有時候他們小倆口外面有飯局,我媽媽累死了,慢慢做飯,要等到8點半才能吃上晚飯!我心疼我媽媽,可我根本沒辦法做更多。我覺得如果我拿出錢說,媽媽你別干活,你在家待著,她背地里還是拿給我弟弟。我弟弟弟妹還是不著急工作的樣子。

歡迎掃描二維碼關注北城網官方微信

妞的世界,你們能懂么。
沒看出 想表達什么
游客 匿名  發表于 2015-3-17 14:34:55ddd 板凳
怎么舉報你來————小白發來通告
寫的好長啊
我居然一個字一個字的看完了。。。。
游客 匿名  發表于 2015-4-5 02:43:42ddd 6#
樓主想說的是她弟弟弟妹太懶了,太不懂事了,其實就是慣的,女孩可慣,男孩不能慣,越慣越混蛋
農村的老觀念養兒防老,想想自己每月還著房貸也還是要孝敬老爸老媽的,給他們的錢也一樣都是給弟弟弟媳,隨他們了
m沒有看明白什么意思
家家有本難念的經,可是,看到一半好感動的時候怎么突然插播廣告了呢?
嘰里呱啦一大堆,小學生寫作文差不多,流水賬一般,不知道重點要突出表達什么,汗。。。。
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊